Перезагрузка

ДОРОГИЕ МОИ СТИХИРЯНЕ! ВОТ И СНОВА Я С ВАМИ!

Три недели находился в руках эскулапов-экзекуторов. Приговорили меня наши сердцеведы и душелюбы к «электрическому стулу». Движок мой ну никак не приноровится к базарно-угарно-уголовному ритму жизни. Отсюда жуткая мерцательная аритмия. Посему его (движок) остановили и шандарахнули по организму зарядом в пять киловольт. Говоря иначе, сделали перезагрузку. Слава Богу, движок завёлся с первого щелчка, а не со второго или с третьего. Вспомните про три щелчка Пушкинского Балды и поймёте мои опасения по поводу процедуры «перезагрузки». Так что я снова в относительном порядке, и хотя с большим трудом, но всё-таки в состоянии воспринимать и более-менее адекватно отражать нынешнюю вакханалию  российского абсурда.

Желаю всем Вам всего доброго и, главное – здоровья, здоровья и ещё раз душевного и телесного здоровья!
С любовью ко всем обитателям электронного Парнаса,

В. Шкиндер


"ПЕРЕЗАГРУЗКА"
           «Вы все туда, а я оттудова!»
                А. Вознесенский

Какая боль! Как сердцу в теле тесно!
Летит душа в неведомый астрал.
Последний вздох, как прерванная песня
Для тех, кто никогда не умирал.

Последний вздох. Черта на мониторе.
Искрит слезой зеленоватый блеск.
Так после бури затихает море,
Так гасит штиль волны последний всплеск.

Ваш мир галдит, как шумная квартира.
Мне в мир иной открылся вечный путь.
И пропасть, разделившую два мира,
Вам смертным не дано перешагнуть!

А в мире том свободе нет предела –
Вопросов там никто не задаёт:
В чём жизни смысл? И, как душе без тела?
Не делят там богатство и почёт.

Там нет господ, холопов и прислуги.
Там каждый стихотворец и пророк.
Там воздаёт Бог строго, по заслугам,
За  святость, святотатство и порок.

Порхай себе, как бабочка, беспечно.
Забудешь всё - как жил, что ел, что пил
Когда настанет время жизни вечной,
Не пожалей, что в бренной натворил.

Учись тому, что есть в священных книгах.
Наш прах земной - лишь пища для могил.
Ждут грешников здесь тяжкие вериги,
А праведников - пара лёгких крыл.

И потому не ведаю я страха.
Бессмертен вечной жизни Божий пир
Что толку сожалеть о кучке праха,
Когда душа вольётся каплей в МИР!

Не надо слез! Что толку в жалкой тризне?
Ушел крылатый парусник на дно.
Пока мы не познали тайну жизни,
Нам тайну смерти ведать – не дано!

И всё-таки, «Вначале было слово!».
Все те, кто научился жизнь любить,
Забудут смерть и возродятся снова
С вопросом вечным – «Быть или не быть?».

02.09.2016


Рецензии
Потрясена! Великолепно! И создание стихов - лучшее лекарство для автора!

Галина Столярова   12.09.2016 00:50     Заявить о нарушении
Вовек не скупиться на доброе слово -
Прекрасный и добрый девиз Столяровой!!!
СПАСИБО!!!

Виталий Шкиндер   14.09.2016 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.