Шуми ковыль росою белой

Шуми ковыль росою белой,
В лучах тускнеющей зари.
Как будто тонким ровным мелом,
Мне горизонт блестит вдали.

Я напишу листвой багряной,
По ветру пламенной строкой,
И сквозь осенние туманы,
Отправлю весть к себе домой.

И пусть, летят они до края,
Где за бревенчатым крыльцом,
Сидит старушка мать, седая.
Сидит вдвоём с моим отцом.

И чтобы средь осенней стужи,
На фоне серых красок дня,
Кленовый лист, как пламя, вскружит,
Напомнив, чем-то про меня.

А мать утрёт лицо косынкой,
Молитву, в тайне, прочитав.
Но по щекам бегут слезинки,
Стекая в шерстяной рукав.

И снова, с трепетной надеждой,
Крестя, неведомый листок,
Она прошепчет, словом нежным:
«Храни тебя господь, сынок».


Рецензии