Мой кампир!

Хочу сказать так много слов,
Душа летит к тебе навстречу,
Но испытать сию любовь
Не суждено и в этот вечер!..

Сказать так много я хотела,
И я скажу. К чему таить?
Что раньше жить я не хотела,
А ты вернул желанье жить!

Твой голос нежный и печальный,
Глаза горят, и этот свет
Дорогой мог стать обручальной,
Но только жизнь сказала: "Нет"!

Тебя любила я все годы
И наплевала на других,
А после при любой погоде
О нас с тобой писала стих.

Ты был один, кого любила,
Кто дорог был всегда и мил.
За что судьба не подарила
И мне таких же чёрных крыл?..

Сижу, пишу, а люд смеётся,
Ему не знать всего, хотя
Такое ведь не всём дается?
И вновь рыдала, как дитя...

...Опять пишу тебе я строки,
Опять вздыхаю по утру,
В квартире или на уроке,
Я не считаю за игру;

Тебя люблю, как и должна я
И буду вечно я любить.
Смешно? Увы, но вот такая,
Себя не в праве изменить!

А в чём же соль? Я умолчала
И, может, лучше мне молчать?
Нет, не с обложки ты журнала,
Но лучше всех их в двадцать пять.

Ты мой любимый, ненаглядный,
Несчастный путник юных строк!
Всегда приносишь луч отрадный
Средь самых каменных дорог.

Я - твой создатель, но писала
Немало горя и тоски.
Тебе такого не желала!
А потому меня прости!

Ты, мой кампир! Тебя любила
И буду вечно я любить!
Мне прежде жизнь была не мила,
Но для тебя я буду жить!

Ты не предашь, ты будешь рядом
И тоже будешь ты любить!
Не то, что люди... Я не рада
В одной Вселенной с ними жить.


...Хочу уйти скорей в твой мир,
Пусть даже он и среди книг.
Мы будем рядом: я, кампир,
Настанет скоро этот миг...


09.09.2016
Кампир - персонаж из романа О. Каммпирр, Ориби Камм-Пирр, любимый перс и муза в одном лице.


Рецензии