Цвет моря

Сокрыты в море все цвета,
Таится в нем спектра безграничная игра,
Когда в спокойствий его вода,
Лазури ипостаси - изумруд и бирюза,
И пена обрамляет белым кружевом края.

В знойный полдень солнце с горизонта,
Льет на море золотой оттенок янтаря,
Покидая землю летняя заря,
Волны превращает в рубиновый язык огня,
Когда скользит игривый ветер по волнам,
Извивая воду словно кудри,
Рассыпает на поверхность каплей жемчуга.

А буря придает ему оттенки бездны,черноту,
В глубины погружая синеву,
Когда темнеет небо побеждая красоту,
Ураган являет власть как коварную игру,
Высоко подняв из волн стену,
Обрушит силу мощную ко дну,
Прозрачная стихия безжалостна,слепа,
Но поэтична в ней буйства красота.

Вот радуга вторгается в пучину мятежа,
И меняет бурю  покой и ровная волна,
Принимает снова легкий бриз вода,
Он красит море  в чудные тона,
Подчиняя оттенкам невидимый эфир,
Являя взору разноцветных капель пир.


Рецензии