По следам саммита G20

                Нескладушку - небылицу
                вы послушайте, сестрицы,
                вы послушайте-ка, братцы,
                быль  о  саммите  G20!
               
               

Удружил Китай Обаме,
Пригласив его на саммит.
Вместо красного ковра
«Хрен» раскатан был с утра.

Да и с трапом подвели, –
Не подали, не смогли.
Коврик с трапом не срослись,
Вот сиди теперь и злись...

И Обама разозлился,
Прыгнул вниз, чуть не убился.
Но поймал его спецназ
И от лютой смерти спас.

На руках его до цели
Донесли, хоть и вспотели.
В общем, как он и хотел,
К ланчу вовремя поспел.

Пообедал – отлегло.
И ушло куда-то зло.
Подобрел, повеселел
И за столик чинно сел.

С глазу на́ глаз пообщался
С президентом из Москвы.
Результат – синяк остался,
Перешли с ним с «ты» на «вы».

Вот какое приключенье
Совершилось в воскресенье.
СМИ про это написали,
Может, малость и приврали.

Только кто их разберёт?
Тут ведь каждый первый врёт.
Что ещё вам рассказать,
Чтобы тоже не соврать?

Нашего там все хвалили,
Руку жать к нему ходили
На день, эдак, раз по пять,
Чтобы с места мне не встать!

Си Цзиньпинь, Тереза Мэй,
Меркель с Эрдоганом, –
Не встречал милей людей,
Окромя Обамы!

Рассказать, что про него
Брякнул «яркий парень»?
– «Сукин сын»! – прямо в лицо
Бросил, словно камень.

Не обиделся Барак,
В кимоно был, как - никак.

Попрощавшись по-родному,
Разбежались по хоромам.

В целом, саммит удался́,
Наш живым вернулся,
Сняв пиджак, пришел в себя,
Квасом оттянулся.

Посидел, повспоминал,
Документы полистал.
Пару раз ещё зевнул,
Потянулся и заснул.

Баю-баю-баю-бай,
Пусть привидится Китай!..
Все уснули… Снится чай…
Баю-баю-баю-бай!..

P.S.

В славном городе Ханчжоу
Пили 20G «Гуй Жоу»,
А упившись чудо - чаем,
Вдруг сказали: – Уезжаем!

Вот и всё на этот раз.
Утомив немного вас,
Без вранья и без прикрас
Я закончил свой рассказ.





Коллаж автора


Рецензии
Ну, Виталий, молодчина!
Сразу, с самого зачина
Погрузить сумел в G20.
Нам осталось удивляться:
И зачем все эти G?
Увидать чтоб все харчи,
Что на стол там подавали,
И кого и как встречали,
Кто во что там нарядился,
Кто и как и с кем простился...
Да, хорош, Виталь, рассказ
БЕЗ ВРАНЬЯ И БЕЗ ПРИКРАС!!!
Всё ж... А что дал G для нас?
Как всегда, как всякий раз...

С улыбкой и теплом,

Зинаида Торопчина   11.10.2016 11:26     Заявить о нарушении
По зачину молодца
Видно - рубит он с плеча!
Никого не пожалел,
Описал всё, как сумел.
Никого не пощадил
И из баночки чернил
Сколько было поразлил,
Как кот лапкой наследил…
Но зато его читают,
Редко, правда, но бывает.
Рецку написал Герцвольф,
В ширину хвалил и вдоль!
А за ним Торопчина, а потом и вся страна заходила и читала, и цветы к ногам бросала…)))

Спасибо Вам, дорогая Зиночка, за улыбку и тепло! Вот ради этого и писал, наверное.

С уважением, Ваш Виталий :-)))))

Яковлев Виталий   11.10.2016 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.