Феномен...

             И в шутку и всерьез...



Ты всё лето копаешься в грядках на даче:
Не на шутку, - в порыве азартом охвачен,
Увлечён ты надолго, по-полной - не мною!
Хобби что ль? Всё само по себе - и не ново:
Под «пятой» погибаешь...Червонная дама,
Куртуазная - с виду, не в меру - упряма,
Но женой оказалась строптивая дама,
Потому-то тюрьмой стала дача - Адаму!
Целый день «подкопай, принеси, посади-ка
Прополи, прореди, опыли, унеси-ка...»
Вот и лето прошло...В сердце селится осень,
И опять: «Урожай собери чур, несносный!»
Всё, конечно, мой сон, говорят только - в «руку»!
Достучусь до тебя - и возьму на поруки!
До сих пор пьедестал обречённо свободен
И занять не посмеет никто...В своем роде -
ФеномЕн негасимой любви, бесконечной,
Карфагена надёжней, печали - предтече!
Дар прими сей бесценный и ноши - не бойся,
До святого - душой огрубевшей дотронься...

10 сентября 2016 год, Новосибирск







 

   
 


Рецензии
Такова бывает жизнь! Сильное произведение!

Мэри Снегова   14.09.2016 18:52     Заявить о нарушении
Нередкое явление)))Спасибо, Марина, с теплом и радостью , я)))

Ольга Мельничук 2   15.09.2016 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.