Несостоявшаяся казнь

Свою любовь ты в землю закопала,
Она кричала, словно раненная птица,
Она в тебе так долго умирала,
Так жить хотела, в песне воплотиться...

А ты ее и ядом, и кинжалом,
И придушить из жалости готова,
Чтоб адских мук душевного пожара
Не испытать, курок возводишь снова...

Зачем себя напрасно истязать,
Коль изначально все больны мы смертью?
Но цель вдруг начинает убегать,
И растворилась в странной круговерти..

Затем уходишь, не добив её.  Сама себя
За нерешительность клянёшь и малодушье.
И всё теперь бросаешь, не скорбя,
Бьёшь оземь яд, верёвку и оружие.

Ведь было важно выучить урок,
Но ты красиво медлила с разлукой,
Простолюдин с нелепой кличкой Рок,
Курил невдалеке и маялся со скуки...

И в белом, словно облако, дыму,
Любви дал время, чтобы уползла,
Опустошив доверия казну,
И душу, что когда-то так её ждала....


Рецензии