Зое

Познакомились: “Здравствуй,
Меня зовут
Зоя", - сразу все ясно,
Без лишних пут.

Звали всюду. Задело.
Кричал, грубя:
"Почему то и дело
Зовут тебя?"

"Милый, кто ж им поможет?
Я здесь,
Я тут,
Я с тобой...
Но... попозже, ...
Меня зовут!"

Разразилось грозою,
Любовь - в золу.
Я шепчу: “Зоя!”
Зою,
Тебя зову...

Март 1985


Рецензии