Стихи рождаются из слов обычных

Мы все используем обычные слова,
Но вот в стихи они собраться не даются,
Мелькают буквы так, что кругом голова, 
Они опять, как мотыльки, над лампой вьются.

А вдохновение приходит по ночам,
В сюжет поэтам, погрузиться позволяя,
Ты следуешь, в воображении, мечтам,
Слов нужных бусины, на низку собирая.

Порыв, наитие и трепетность души,
Едва перо твоё к бумаге прикоснётся, 
За мыслью следом, рифма прилетит в тиши, 
Строкой удачной стихотворною прольётся. 

Ночам без сна сопутствует творение, 
И стихотворцы часто маются, трудяги, 
Хоть нет гарантий на стихотворение,
Но всё же мысли просят их придать бумаге.

Фото из инета.


Рецензии