Рано ли, поздно ли?

Когда - нибудь все изменится.
И рухнет все построенное и отточенное.
До блеска вычищенное и до миллиметра вымеренное
Не оставит и многоточия.

Останутся все бЕз лица -
И те чувства, и воспоминания.
К счастью ли, к горю ли -
Время не медлится,
Вопьется как должное памятью в сознание.

Рано ли, поздно ли - все
позабудется,
Занесется снегами, размоется в оттепель,
Окончательно прогниет и разрушится,
Заплывут трясинами всякие подступы.

И останется только издали
Наблюдать миражи в одночасьи,
Когда отголосками, кажется, слышится,
Что по ошибке (ли?) могло считаться счастьем.


Рецензии