Срок

В ладони мокрые, осенние,
Упал берёзовый листок.
Размытое дождём волнение,
Утихнет, между эти строк.
Так хорошо, красиво и умно.
Не лето кончилось, а срок.
Который отсчитали и давно,
На пользу, видимо, урок.
Листок качнула стужа и упал,
Влетая в ил и рыжий цвет.
А я стоял, стоял и всё молчал,
Не зная искренний ответ.
И будет так всегда, да и везде,
Хорошим замыслом упрёк.
Уходит осень чинно по листве,
За нею тащится и срок...


Рецензии