И память, улыбнувшись виновато...

               И память, улыбнувшись виновато,
               Напомнит о любви твоей... Скорбя
               Как лист осенний, сорванный когда то,
               Ожившая, с приходом сентября...


Ты можешь не звонить... Уйти... Молчать
Ты можешь даже просто не вернуться...
Но памяти, не в силах приказать
Рукой тебя, как прежде не коснуться...

Воспоминания... Как самый сладкий плен,
Накидывают  цепкие объятья...
Ты узник... Пленник... Жаждешь перемен
Кидая свои чувства  на распятья...

И разрываешь сердце на куски,
Читая все в обрывках... Между строчек...
В осколки разбиваются  мечты,
На будущем  поставив жирный  прочерк...

В надежде: Ничего нельзя собрать
Вовеки... И не сшить тупой иголкой,
Ты только сердцу, сможешь  приказать,
А памяти приказывать... Нет толку

Ты можешь говорить:" Я не грущу!"
Но задыхаясь в пламенном рассудке,
Вновь  разменяешь месяцы... на сутки
Укутывая мысли в пелену...

Ты можешь меня строгостью "ругать"
Ударив словом /так поверь больнее/...
Ты можешь меня просто... "не узнать"
От этого  тебе лишь тяжелее...

И жизнь свою искусственно любя,
Ты превращаешь в облик сладкой ваты...

      И память, улыбнувшись виновато,
      Напомнит о любви твоей... Скорбя...

Л.С


Рецензии
Светлана!
Первым же куплетом... Приложило, накатило, в голове в рифму крутится "лопатой!",ощущения соответствующие. Потом - "За что? кто?"
И вспомнилось... О-ох...

Светлана, ну, нельзя же так талантливо! Сдерживайтесь.

Благодаря Вам, сегодня есть о чём подумать.

С уважением, Константин Ял.

Константин Ял   04.11.2016 07:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте Костя!
Ох уж Ваши красочные и содержательные отзывы,заставляют задуматься)
Спасибо за высокую оценку.Приятно слышать)
Рада что Вы заглянули!

С Теплом,

Лана Солнышко   04.11.2016 19:03   Заявить о нарушении
Светлана!

А я то как рад!

С уважением, Константин Александрович Ял.

Константин Ял   04.11.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.