Растопи... мою грусть!

           "Растопи... мою грусть!"


Любимая, грустно мне
                и уныние... в душе,
Разыгрались былые...
                сомнения.., раны.
Ты душой... не во мне
                и я вижу... уже,
Ум закроется вот,
               будто на ночь тюльпаны.

Растопи мою грусть,
                растопи.., Дорогая!
И залей все погосты -
                любовью... своей.
Принеси на ладони,   
                мои чувства из рая!
Я склоняю тебя:
               Мои раны мечтою залей.

Ты еще в каждом вздохе
                и в каждой строке,
В моих мыслях сейчас
                и в молитвах моих.
В облаках, в роднике,
                в придорожном цветке!
Я храню это... все -
                только нам на двоих.

И запомни, с тобою я
               суть у любви постигаю,
В твоих тёплых ладонях
                я чувственно... таю!

17 лет - 1969г.


Рецензии