***

15 лет как кончилась война.
С надеждой сына ждет еще она,
Забыли уже близкие, друзья,
И только ждет она у старого окна.
Она ведь мать, она не верит,
Все ждет, как сын ее откроет двери
И скажет тихо: «Я вернулся»
И ласково так улыбнулся…
Ждет мать чтоб сын ее с улыбкою встречал.
Утрами чтобы в щечку целовал.
Она ведь любит, она ждет,
Что он с войны сейчас придет.
Надеется, что это будет,
И он, уж наконец прибудет.
Не ждут уже друзья, не ждут родные,
Не ждут и детки озорные,
И только любящая мать
Как прежде продолжает ждать.
Ей говорят уже: «Забудь,
Его тебе слезами не вернуть».
Но этих слов не слышит мать,
«Он жив»,- не устает старушка повторять.
И как пророчество звучат ее слова,
Гудит уже по городу молва,
Живой, любимый сын вернулся,
Весь город мигом встрепенулся,
Идут встречать его те самые друзья, родные,
И говорят: «Тебя мы помним, не забыли»,
Клянутся в верности, в любви.
Стоит старушка позади.
Как больно сердцу у нее в груди.
Вся эта ложь, все эти крики
Какой же там народ двуликий.
И растолкнув лжецов руками,
Подходит сын к любимой маме,
И вторит нежно: «Я  с тобой»,
Вернулся к матери герой.


Рецензии