Осенний бал...

Последний бал деревьев - золотой,
То бал осенний.
Любуется клён ивы красотой,
Она не хуже и весенней.

Как водопадом, льются косы до земли!
Стоит такая до зимы, как диво!
Берёзки замерли прекрасные в тиши
И волосы златые расплескали так красиво!

Рябина жертвенно роняет с веток кровь!
Ради любви ей ничего не жалко!
Тополь шумит,- Последняя моя любовь!
Тебе я всё отдам! Мне от любви так жарко!

Задумался Дубок, - Куда такой я иве?
Ей осень не по чём. Она шикарная такая!
Клён одинокий шепчет тонкой Сливе,
-Дай постою хоть за забором, молодая.

Осенний Ветерок надежду не теряет,
С Берёзкой ласково играет,- Моя, моя, моя!
Не видит -  Яблонька  влюблённая страдает
И тянет веточки к тебе, краса твоя.

Ласкает Солнце Вишенку и вспоминает
Весеннюю её красу,- Люблю. Всё не забыто.
А Небо Яблоньку так нежно обнимает,
- Жаль, плод всему виною стал открыто.
 
Лето прошло, а ты красива и добра,
По-матерински яблоки роняешь.
Калина, милая, признаться уж пора,
Что Небо любишь и по нему скучаешь.

Всё шепчет Ива,- К Закату я не равнодушна.
Ответила река ей,- Он в меня влюблён
И я его люблю. Восходу будь послушна.
То брат его родной. Тобой он окрылён.

Дождь Иве напевал,- Слезами ранишь.
Люблю. Ты ближе всех мне по душе.
Увидишь, Осень, всё, но ничего не скажешь.
Лишь улыбнёшься и промолвишь,- Тише вы уже.
 
Осень - влюблённая пора.Вы замечали?
Шепчутся деревья.
Скоро наступят холода, но нет печали.
У них любовь - они страдают, мечутся.
Как это мило, они и не скучали.


Рецензии
Оригинальное описание осенней природы! Красиво!

Серега Калякин   22.09.2016 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой...Я так рада, что тебе понравилось.С теплом и нежность,Леся.

Леся Любовь Радужная   22.09.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.