Что делать мне на день рождения?

Что делать мне на день рождения?
Кого бы в гости пригласить?
Желание  как наваждение!
Так захотелось потусить!

Так захотелось мне веселья,
Улыбок, смеха и гостей,
Воспоминаний об успехах
И разных радостных вестей!

Людей приятных, беззаботных
Ко мне пришедших вдруг с сюрпризом!
Когда б мечта моя сбылась,
Ушёл бы каждый с милым призом!

Каким прекрасным был бы стимул
Порядок быстро навести,
Всего на стол бы наготовить,
Улыбкой, радостью цвести!

Всё тяжелее, всё труднее
Осуществлять такие планы,
Уж отгремели юбилеи,
и двигаться мне надо плавно.

Забыть про резкие движения,
Суставы мне сковала боль,
И у меня такое мнение-
Друзей осталось ровно ноль.

За эти годы из соседей
Ушли навеки девятнадцать.
Смотрю на старые я фото,
Троих уж нет,как грустно,братцы!

 Мы там такие молодые!
Улыбкой светятся там лица!
Хотя и волосы седые.
Жаль, этот миг не повторится!

Как счастливы тогда мы были!
Какие радостные встречи!
И как мы бегали, ходили!
И старость не согнула плечи.

Один уходит за другим,
Прожив немного, в эту бездну,
Хотим мы или не хотим,
Пройдут года и я исчезну...

Хотелось бы тогда мне знать,
А кто-то будет горевать?


 


Рецензии