Перспектива

Ах, перспектива, перспектива!
Когда-то ты была красива,
Очаровательна, светла,
Да так, что кругом голова!

Эх, перспектива, перспектива...
Потом  меня ты подкосила.
Впилась в калитку лебеда.
Так посулила, что беда!

Кладу  теперь,  мечты спалив,
Табу на ларчик перспектив.
И помню лишь едва-едва,
Что перспектива-то была!

Но в свой черёд уводит сына
Заоблачная перспектива.
Её уроки  мне знакомы.
Храню очаг. Стелю солому.


Рецензии