в прошедшем

В прошедшем времени, ушедшем,
В минувших днях и городах,
В приюте всех с ума сошедших,
Ушедших в ночь, сошедших в прах.

Как быть с желанием вернуться,
Забыть и скинуть груз времён?
Туманом в поле обернуться,
И красным пламенем знамён.

Под маской дня, скрываясь часто,
Скитаясь в сумраке ночей,
Раскрасив грудь томатной пастой,
Разлив свой мир теплом очей.

Не видя дня, как быть и верить,
На что надеяться и ждать?
На миг в свою мечту поверить,
И с кем-то вместе мир объять.


Рецензии