шел волшебник

Шел волшебник по дороге
В длинном драповом пальто.
Никого он сам не трогал,
И его - никто.
А волшебнику навстречу
Шел колдун в сыром плаще.
Поравнялся: Добрый вечер!
Как ты, вообще?
И волшебник улыбнулся -
У меня, мол, все тип-топ.
А колдун вдруг размахнулся,
И с размаху - в лоб!
Только вдруг случилось чудо -
Разошлось скопленье туч,
И неведомо откуда
Брызнул солнца луч.
И колдун при виде света
Сразу свой разжал кулак...
Он не понял, что же это?
Как же это так?
Все он над загадкой бьется,
А загадки вовсе нет.
Ведь счастливых даже солнце
Бережет от бед.


Рецензии
Легко и здорово!

Любовь Хасанова   10.09.2016 20:13     Заявить о нарушении