Я играю в чехарду с судьбой

...Мой цинизм доходит до абсурда:
Я играю в чехарду с судьбой,
Забывая, что сегодня утром
Я себе вчерашнему – чужой.

Мой Великий Бог и Повелитель,
Я тебя своей рукой создал -
Ты меня вчерашнего украл
И привёл в грядущую обитель.

Мой испуг растёт не по годам.
Робость прорастает в страшный ужас.
Я сегодня всё тепло раздам,
Даже если завтра грянет стужа.

Незавидный выбрал я удел:
Я себя врачую ежедневно,
Унося все то, что сокровенно.
Но наступит, видимо, предел.

Я приду чтоб снова взять себя -
Прорастить для будущности семя;
Я приду, мечтая и любя,
Обокрасть ворованное время, -

Но не дастся прошлое вору,
Пустотой наполнятся ладони.
И, сломавшись в судоргах агоний,
Я себя уже не заберу...


Рецензии