Где-то есть город

Где-то есть город, в котором мы счастливы,
там не страдают, никто не прощается,
дымкой туманной сон расползается,
в этом чувствилище дышится заревом.

Где-то есть город, в нём небо высокое,
тянется лестница из-под земли,
знаешь, мне так не хватает любви,
в прошлом у всех было горше жестокости.

Где-то есть город, я верю, он зиждется
на наших извечных в болезни молитвах,
там стоит дом, отвоёванный в битвах,
в нём еле дышит заветная ижица.

Помнишь ли ты, как в летние ночи
кто-то забрал твоё сердце в огне,
я уберёг его ото всех,
чтобы вдохнуть аромат твоей плоти.

Больно сходить с ума, когда спишь,
в тайне мечтать о том, что причудилось,
улица, на которой мы встретились,
сейчас обезлюдила.
Где-то есть город, в котором кричишь

от естества, от движений и данности,
робости, равности, тонкости кожи,
прости, что влюбился в тебя – так похоже
на пример неуклюжей галантности,

вот уж вздор –
так почувствовать, что хочется выпить –
и кричать оголтело: «Пьянствуйте, боже!»,
где-то есть город, в котором до дрожи
звучат влюблённые хрипы.

Где-то есть город
Июль, 21'16
Слова - Adam Kesher


Рецензии