Ветер живых мгновений

Ветер живых мгновений

Хрупок жизни сосуд. Тонок хрустальный звон.
Тайну свою понесут те, кто знает любви закон.
Исследуем меру малейшую, чтобы познать великую.
Весами кармы взвешена жизнь твоя многоликая.
Пробуем вкус постижений в тайной картине сравнений.
Ветер живых мгновений — тонкий полёт озарений.
Не упусти возможность мудрости слово услышать.
Чувствуем, где не ложно символ стремлений вышит.
 
Константин Устинов. Дуновение ветра Небес. § 81 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html


«Новый мир открывает свой счет
приходящего века мгновений,
что священным сознаньем живет,
что горит красотою решений.

Светом соткана тонкая ткань,
на которой узоры иные
вышивают легко времена –
светлый образ Небесной России.

Мы придем к назначенью судьбы,
как к вратам в измеренье иное.
Облетит мира горькая пыль,
разрушая твердыни покоя.

Новый город зажжет купола –
золотое соцветие радуг,
ослепляющих области зла,
словно листья отцветшего сада.

Мысль сильнее живого зерна
прободает туманы пространства.
Оживают любви времена,
озаряя цепь огненных странствий.

И в уме или сердце твоем
может вспомниться все, что закрыто.
И священным огнем, как лучом
восходящим, ко свету пробито»

Константин Устинов. Лепестки Небесной Розы. Из § 120. 19 июня 2007 - 9 октября 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html


Рецензии