Ещё никто не возгордился тем,

Что стал на свете -  самым,
Известным нищимI

Чего добился сам
Самоотверженным трудом
День в день,
Не притворяясь алчущим обманщиком,
Самодовольным, наглым
Лицедеем пышным.

И правильно
Их единицы,
Учтивости кто сохраняет
Девственный порог,
Как драгоценную ... награду.

А если популярным нищий станет
То и не будет больше таковым,
Кем был
Свободный совестью,
Как до того
Слыл Диоген,
Христос распятый ...

Они когда-то были
Нищие совсем
И не заботились
Куске о корке хлеба ...
Абсолютно.

Все эти церкви - хлам и бред,
Не жизнь их проповедует,
Но деньгиI -
Которых нет
В живой природе пищейI


Рецензии