Промежуточные варианты существования

Оторвите листок, где колышутся города тени
Над уставшей толпой, черной кляксой кружащей по снегу.
Над дворами, чьи странные формы застыли в метели
Словно дикие звери в неволе, готовясь к побегу…

Наклонитесь к окну: круг луны облаками надкусан.
Город скрылся. Река тонкой нитью разрезала поле.
День окончен, но в полночь становится грустно:
Завернувшись в свой плед, вы читаете Лонгфелло запоем…

Это песнь Навадаги звучит за крылом самолета
Тишину как вуаль, опуская на веки и плечи…
Сотни метров над уровнем моря. Свобода
Бьется пульсом в висках, от усталости лечит.

Долетевшим до завтра, в котором обычно нет места
Для оставшихся там, в вышине, спелеологов неба
Принесет, прижимая к себе, стюардесса
Отрывной календарь, без листков и без дат, как плацебо…


Рецензии
Фантастические образы... Действительно, что-то между реальностями...
На уровне подсознания...

Воспринимается интуитиво.
Спасибо!

Ирина Щёголева-Экштут   11.09.2016 03:53     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам огромное. Это выпавшее из круговерти суеты мгновение. Я часто так вот выпадаю...

Дарья Нефедьева   15.09.2016 16:29   Заявить о нарушении