дорога в даль

Дорога в даль, бежала круто,
Стучали рельсы и колёса,
Кондуктор пьяный был как -будто,
Был не умыт и не отёсан.

Само собой всё было рано,
И свет едва сочился в окна,
Встречая каждый полустанок,
Был круг мечтательный разомкнут.

Бежали звонкие колёса,
Стучали по железу дробно,
Кондуктор пьян и не отёсан,
Лежал на полке неудобной.

Мы с ним до ночи засиделись,
И разговоры нас достали,
Слова и споры разгорелись,
Под звуки уносящей стали.


Рецензии