Красный день календаря

Стеклянный блеф вина,
Перетекавший в тушу,
Создал обманный круглый балаган,
И карусель желаний запустил,
И скомкал глас рассудка.


Сомнительная глубина,
Где музыкой мял уши,
Неискренний вокал.
Дешёвый полумрак,
И расписанье разных блюд.
Официант развязный,
Принёс тебя из мрака за бортом,
Прозрачные глотки,
И вот уже у ног твоих икая,
Скользнувший по груди на пол…


Над тёмным городом Луна.
Округлый путь светил.
Паденье метеоров.
Автомобильный шёпот,
И скольженье лифта.
Вот поворот ключа,
И три шага во тьму,
И сладостный финал…


Но утро наступило, и досада.
Но брошенный в историю бокал.
Хрустальный звон,
Оставленного слова,
Запутавшийся в волосах зевок,
Светило встало, тени до порога,
Ленивый кот, укутанный в свой хвост…
2014


Рецензии