Светлее дня бывает только ночь

Светлее дня бывает только ночь,
Которая прольет бальзам на раны
И станет тебе спутницей желанной,
Как будто мудрой Клеопатры дочь.
Обнимет невесомость твоих плеч
Туманным взором древняя царица,
Которая тебе в ту ночь приснится
В холодной тишине небесных свеч.
И дум своих полночных пастухом
Ты будешь у Вселенной на  ладони.
Пока не прогремит во тьме бездонной
Рассветный гром небесным петухом.


Рецензии