Юность

Давай начнём бегать по утрам? Там по углам томится счастье,
по неизведанным словам нам путь проложит Бог всевластный,
и я, покинутый любовью прошлой, судьбу, как друга, обниму,
ведь надо верить тем, кто может броситься во мглу
и там найти себя, сбросить кожу, как велело время,
и головою в облаках прекрасно так
с у щ е с т в о в а т ь,
забыть, уснуть, мечтать лишь только в воскресенье,
и лето провожать, и два огня извечных ждать.

Давай сегодня встретимся попозже? Мне пора бежать,
но не с тобой, не здесь, всё рушится так быстро,
я думал, что за забвением очередь
в ы с т р о и т с я,
чтоб застрелиться дали, и воспоминаний мне не знать,
чтоб сдуло к чёрту из башки все телефоны, адреса и мысли,
когда целую я спросонья твоё в веснушках всё плечо,
или как нежно, как несвоевременно и близко
жались души на показе чересчур страшного кино.

Давай забудем ссоры, расставания и обиды,
и всё по-взрослому решим, ведь мы любили за двоих,
я перестану проходить мимо окон твоих раскрытых,
а ты не станешь
п е р е з в а н и в а т ь
на мои звонки,
давай ещё все фото мы разрежем надвое, так проще,
и перестанем мы скандировать с тобою о любви,
давай начнём бегать по утрам по одиночке
и улыбаться тем, у кого всё впереди.

Юность
Июль, 16'16
Слова - Adam Kesher


Рецензии