Посвящение в серафимы

Знаю - рано или поздно,
но придёт пора рехнуться.
Мозг повиснет грузно гроздью,
жопа будет волочиться,
как гусиное гузно,
руки мелко затрясутся.
Уси-пути, всем адью...
Как Толстой отправлюсь в путь
на Харонову ладью.

Благо плыть четыре шага.
А может - это шняга?
Ведь утоплась там Яга
с вызовом и нагло, мол -
никогда нам не простит
смерть Кощея, Коши,..
ни Иванушке, ни мне.
С криком:
- Проклинаю ваши мощи!
Будьте прокляты, злодеи!
Воды Стикса приняли старуху
к бесам в сети на уху.

Там на левом бережку
две дорожки в Рай и Ад.
В травке перекрёстка
отыскалась мне серёжка
Беатриче Портинари -
знак дороги к Раю.
Там апостол Пётр
на ладошке суть мою
взвесит, пальцем перемесит.
В смеси отразится месяц.
Он серпом всю душу скосит.
Серафимы мне осанну запоют.
Примут в круг и в свой уют.
Для начала два крыла пришьют.
Я спрошу: - А парашют?
Мне в ответ: - Парашют не выдают.
Ты хотя б с двумя крылами
по могучим тучам научись ходить.
И веди себя, как ангел, - не хами.
Мать твою итить...
Обещали мне на Пасху
и святое Рождество ещё
пару крыльев подарить.
Если Бог меня раскусит -
кто я: - Who is Who?
Кредо? Естество?

10.09.2016


Рецензии