Печальный стих

Родных людей никто не выбирает,
Семья одна. Одна и на века.
И, к сожалению, периодически бывает,
Что мы теряем их. Теряем - навсегда.

Мы не увидим их уже воочию,
И никогда не сможем им сказать,
Что очень сильно нам их не хватает,
Что мы скучаем и они у нас в сердцах.

При жизни, очень часто так бывает,
Что мы горды, озлоблены, немы.
Не разговариваем с ними месяцами,
Таим обиду в глубине души.

И в тот момент, когда мы их теряем,
Хотим сказать все то, что не смогли.
Но уже поздно - часто так бывает,
И не вернуть уже их из могил.

Так может надо нам при жизни,
Родными быть не только по крови.
И разговаривать. И разговаривать часами.
Чтоб не жалеть, когда их вдруг не станет.


Рецензии
В 10 строке опечатка
Никому, увы, совет не вложишь в голову...

Антанд   10.09.2016 10:43     Заявить о нарушении