Жестокость

А на праздник мы друг к другу шли…
И тогда степные ковыли
не пугали яростью разрывов.
Не пылали мирные дома,
не металась в пламени зима,
и дремали над водою ивы.
Что же стало, всё-таки, не так?
Я ведь и не знала, что я враг
для народа, что был раньше другом!
И, не сделав подлости «врагу»,
с той враждой смириться не могу,
только вот нет выхода из круга.
Я молюсь, чтоб не родился тот,
кто разделит собственный народ
на Руси на «Наших» и «Не наших»,
чтоб в котле безумного огня
не было ни вас и ни меня
средь сожжённых
и среди сжигавших!
2015


Рецензии