Маленький дом

Уничтожь всю тьму изнутри ласковым именем,
прикоснись душой к волшебству и воспари,
отведи меня в царство покоя незримого,
где в объятиях судьбы душу греют огни.
Пусть сердец расставание растает, как снежный,
будто в детстве игривом, призрачный ком,
и свечение ангелов трепетным пеньем
убаюкает ночью, и приснится нам сон
из прекрасных сказаний, знакомых до боли,
где в лесу мы найдём маленький дом -
там ветер задорный с колокольцами в ссоре,
и лампы горят изумрудным огнём.
Ты меня проведи сквозь гостиное поле,
расстели одеяла на холодном полу,
обними, чтобы ночь не застала нас боле,
пусть играется вечер вечность в дыму
из затёртых картинок, что мамы хранили,
где в стране тех чудес забыта война,
я тебя поцелую, как целуют любимых,
и тот час же исчезнет прошлого мгла.

Маленький дом
Июнь, 17'16
Слова - Adam Kesher


Рецензии