День Блума

Лето. До чего же печальное лето!
Я отправлюсь пешком по планете,
Чтобы вдохнуть грозы домов.
Где-то. Ищу тебя столетие где-то,
И забываю - ждут рассветы,
Когда проснётся вновь любовь.

Город. Пропитый всеми шумный город,
Костёльных тайн уме;ршей моры,
Где Молли спит извечным сном.
Болью. Развейте болью тонкость кожи,
Согрейте пламенем тревожным
То сердце подо льдом.

Воды. Хватают нежно горла воды,
Смиренно тают от свободы
И просят помощи в любви.
Я страшно маюсь в тех невзгодах,
Когда сжигал сырой тот порох,
Где в искрах виделись мне Вы.

Грани. Тогда не видел я, что граней
Мой океан и з р а н е н н ы й
Не сможет перейти.
Но Вы...
позвольте, не на Вы.
Страданья укутали во мне мечтанием,
И сделали счастливей мои дни.

Небо. В кристаллах соли дремлет небо,
И пылью дышат кромки ветра,
И ты стремишься тихо в тёмный трюм.
Мы выпьем там с тобой за небыль,
И вспомним тех, кто с нами не был,
Под мачтой встретим мы День Блума.

День Блума
Июнь, 16'16
Слова - Adam Kesher


Рецензии