Планеты

Здравствуй, друг. Я много видел...
Слово - страшная праща.
Скажешь: "Я её обидел!"
Нет! Ты просто промолчал...

Если ты солжёшь кому-то -
Извинишься, объяснишь.
То молчание хомутом
Горло сдавливает лишь.

Сколько вырвалось молчания
Из твоих уставших губ!
Кто-то слышит окончания,
Кто-то - в голосе недуг.

Расскажи, что накопилось.
Знаю, долго ты молчал,
Проявляя к людям милость
С осторожностью врача.

Кто бы думал, что однажды
Весом в пару сотен тонн
Ты раскроешь дружбы, вражды,
Несмотря на моветон,

Несмотря на все обиды,
Что услышаны в ответ.
Все измерены орбиты
Самых маленьких планет?


Рецензии