Рождение

Мама, а какая она – свобода? Настанет ли в жизни покой,
и кому же какая забота, завертелся ли шар голубой,
холодеет ли сердце, а звёзды, неужели, могут уснуть,
умираем ли мы год от года, исчезает ли от этого суть.
А куда идти, если вдруг фантомы постучать решили в дом,
мама, что мне делать? По пятам они узнают всё,
и проникнут в сердце будто продырявили иглой
мне обрывистую мысль, как поток сознания той.
И зачем в палатах белых нас лелеют, как птенцов,
если всё уже решилось, и нас ждёт уютный кров,
от чего нас отделяют от космической утробы,
ведь любить мы будем, если повезёт, до гроба.
А потом вколотят гвозди бешено и без зазрения
в ящик, где увидит мир от смерти до рождения
путь, который предстоит пройти каждому на свете –
жизнь кипит, свобода помнит, какими стали дети.

Рождение
Апрель, 22'16
Слова - Adam Kesher


Рецензии