Берегите люди тишину!

 

Ветер растревожил куст калины,
Сбил листы последние с ветвей,
Стаи собрались к полёту клином,
И не слышен юркий соловей.

Скоро не шуршать пахучим травам
Под пуховой залежью зимы,
Только кабаны с упорным нравом
Будут рыть снега до озимых.

Чистое безмолвное раздолье
Встретит тебя девственной красой,
Если вскрикнешь, то отдастся болью,
Как травы былинки под косой.

Это то, чего лишились люди,
Съехавшись в большие города,
Где ни солнце их, ни шум не будит,
Где без тишины живут года.

В каменно-асфальтовой пустыне,
Среди суеты спешащих тел,
Им не различить теперь отныне
Их исконный божеский удел.

Но пока жива ещё природа,
Вы её любите как жену,
В ней надежда продолженья рода.
Берегите люди тишину!

101215


Рецензии