А я его ревную...

А я его ревную ко всему -
И к сигаретам, и к бутылке водки,
И даже к брату и его жене-красотке...
К тому, что прикасается к нему.

А я его ревную к небесам,
К деревьям, что шумят над головою.
Я им завидую и этого не скрою,
Они-то рядом. Мы по полюсам.

А я его ревную - это страх,
Того, что не придёт ко мне однажды,
Что всё рассыплется и станет вдруг неважно.
И в моей жизни вмиг наступит крах.

А я его ревную всё равно,
Хотя твержу самой себе, что глупо.
Но в тяжких муках не даю опять уступок,
Такое вот печальное кино.

9.09.2016


Рецензии