Чужих шагов прогулочная щедрость...

***
Чужих шагов прогулочная щедрость,
Чужих дверей ворчливые замки,
Заката перламутровая нежность
На сдержанной поверхности реки…

Жалеть ли нам о пройденном уныло,
Когда уже охрипли голоса,
И за стеклом империя застыла,
Музейные заполнив корпуса?

Искать ли нам слова былых названий
На карте изменившейся страны?
Ужели сожаления желанней,
Как жало невозвратной стороны?

Чужих шагов небрежная веселость
Спускается к темнеющей реке,
И вьется шарф, и затихает голос,
И лишь опал играет на руке.


Рецензии