На Патриках

Этот мэр не такой, как старый,
Этот вид не такой, как прежде.
Это город бежит, поджарый,
Безразличен к твоей надежде.
Он играет на тонких нервах
И пускается в авантюры:
Чтобы дольше остаться в стервах
Нужно чаще менять бордюры.
Путь известный, на перспективу
Открывается с первой плитки.
Город светлый, подобный диву,
Выжил бедности пережитки.
В новой сказке пруды почище,
В новой сказке поменьше сердца.
Городенция - в городище -
Белокаменных интроверцев.
Ненадежные элементы
Рэпом кроют её контральто.
Ярко-рыжие позументы
Раскольцованного асфальта.
Городец распускает руки,
Городина расставил стены:
Он готовится к встрече, *уки,
Напрягая метро как вены.
А на Патриках чудный вечер.
Дети носятся, пьянь ютится.
Нерезиново человечьи
То ли маски, а то ли - лица.


Рецензии