Последняя летняя ночь

- Последняя ночь... Последняя летняя ночь...
На запах грозы слетаются мысли и чувства.
А время идёт... Нет, время - уносится прочь.
Но славно одно: мне на свете отныне не пусто.

- А что же потом? Ты дашь однозначный ответ?
Когда эта ночь исчезнет в осеннем тумане.
От мыслей и чувств останется призрачный след -
Навряд ли спасут сигарета и спички в кармане...

- От ночи спасёт одно лишь - прекрасный рассвет.
Туман - вместо дыма, а вместо огня - поцелуи!
И пусть это утро протянется тысячу лет...
И пусть эти грустные ночи останутся всуе.

- Ах, тысяча лет... Да где бы её только взять?!
Давно не видала столь выгодной распродажи.
Но летнюю ночь у меня никому не отнять,
Ведь этот прекрасный момент удивительно важен!

- Для нас высота - только стимул лететь и лететь.
Для нас пустота - только стимул смешения красок.
Так, кто тут сказал, что должны мы чего-то не сметь?
Прищурьтесь. У нас тут полёт, как обычно, без масок!

- Последняя ночь... Последняя летняя ночь...
Все стёрла границы - уже навсегда - между нами.
И крылья дала, расстояние чтоб превозмочь.
И времени ход на мгновенье - но всё-таки - замер.

6.09.2016
Дуэт: Варерих Анд и Татьяна *Мелисса* Щербакова


Рецензии