Мы с соседом такие разные

Мои стихи - болезнь воображенья.
Мои слова - сплетенье тайной лжи.
Восторг и боль - короткие мгновенья,
Связь взмахов рук вонзающих ножи.
Мои уста устали от лобзаний.
Мои глаза устали видеть свет.
Вишу на дыбе собственных признаний,
И избавленья от признаний нет.

А мой сосед уже, омывши руки,
Ложится спать на чистую постель.
В его груди навек умолкли звуки,
Огонь погас. И на душе метель.

Моя слеза - обманчивая влага.
Мое неверье - затяжной оргазм.
Печаль и радость - им цена полшага,
Боль под лопаткой и у горла спазм.
Мои ладони жадно ловят бездну.
Моё дыханье трепетно дрожит.
Я знаю, что как призрак не исчезну,
Покуда камень на душе лежит.

А мой сосед уже подносит свечку
К своим глазам и видит свет Луны.
Его познанье мира бесконечно,
Как бесконечны юбки и штаны.

Моя любовь - несбывшееся чудо.
Моё веселье - дрогнет и замрёт.
Я буду жив, покуда смертен буду, -
Бессмертье жизнь навечно заберёт.
Мои сосуды с нервами в раздоре.
Мой мутный разум с телом не в ладу.
Моя тоска мне не приносит боли,
И я ее, поэтому, не жду.

А мой сосед смирился даже с болью.
Но он неистов, если видит грош.
Он не терзаем пламенной любовью.
Сосед спокоен. Что с него возьмёшь.


Рецензии