Не потому ли, мама, мне покоя нет

Скажи, мне, мама, ты тогда влюбилась?
На жёлтую луну с надеждой глядя,
о чём-то важном с нею говорила,
как на свечу молясь… одна, из сада.

Когда, под сердцем ты меня носила,
о чём, о чём отчаянно просила,
у гордых птиц, нырявших вглубь заката
и растворявшихся в нём без возврата?

Не потому ли, мама, мне покоя нет,
когда луна рождается на свет.

Не потому ли, мама, сердце тает,
когда стихи, как птицы прилетают.


Рецензии
Светуль, пусть и дальше тает!))))

Наталья Алексеевна Бирюкова   26.09.2016 12:06     Заявить о нарушении