Неприкаян

Можно вечно скитаться, мотаться, твердить: «не дано»!
Можно долго копить обделённое, гнутое счастье.
Кто-то звезды ловил: встал на цыпочки, тянется, но...
Нет! Ему не дано, - как вину до святого причастья.

Неприкаян. Пурга. А асфальт докрасна раскалён.
Это мёртвой петлёй завязались на шее дороги.
И осталось ему, кто надеждою был обделён:
Долгота бытия, тишина, да глухие берлоги.

Но чем меньше надежды, тем больше неспетой любви!
Пусть слеза на глазах и в душе нарастающий стон,
Но мечта не растает белёсым туманом вдали, -
Это в Белом Берете приходит Несбыточный Сон.


Рецензии