А мы с тобой похожи, правда, осень?

А мы с тобой похожи, правда ,осень?
Бродить мы обе любим под дождём...
Но только у тебя рыжее косы,
Прикрытые до плеч цветным зонтом.

А у меня уже в причёске проседь,
Но поступь гордая у нас с тобой одна.
Твоих небес пронзительная просинь
В глазах обеих издали видна.

Подруга-осень, выплакать бы, что ли,
Все горести свои с тобой на пару?
С лекарством от моей душевной боли
Пришла ты вовремя совсем недаром...

Налей же, осень, нам вина в бокалы
Со вкусом ежевики переспелой,
Чтобы всё то, что принесло печали,
Забылось, закружилось, отболело.

Утешь меня, подруга, на прощанье,
Красою разноцветной листопада,
Росой искристой на сухом бурьяне,
Туманов утренних живительной прохладой.

Вдаль улетают птичьи караваны,
И плачут вслед им золотом берёзы,
И на скамье у старого каштана
Грустим о прошлом мы с тобою ,осень...


Рецензии