Блокада, Питер, кто расскажет?

Война, об этом кто расскажет?
И крысы к складу сплошь стеной,
И кто теперь Вам перескажет,
Что рождено было войной.
     Блокада, Питер, люди сражались,
     Но голод давит, люди мрут.
     А как же крысы расплодились,
    Что за еду как в бой идут?
А кошек нет, давно всех съели,
А крысы сплошь все пасюки,
Чуть меньше кошек, обнаглели,
И здесь, и там, как пауки.
      И принято в Москве решение,
      В России кошек подсобрать,
      И эшелонами их в Питер
      Немедленно всех отослать.
Вот эшелон первый встречают,
В вагонах драка, визг и писк,
Дверь на верёвках открывают,
Десять минут и визг затих.
     Три эшелона, как их ждали,
     Свободно Питер наш вздохнул,
     Прошло всего лишь три недели
     И крыс не стало, не там и не тут.
Всё это было и не в сказках,
Кто пережил, давно ушли,
А мне блокадница, да в красках,
Всё вспомнила, чтоб знали мы.
      Вот и спешу я поделиться,
      О тех, кто Питер наш спасал,
      На них должны мы все молиться,
      Их Бог на подвиг всех призвал.
           P.S. Как факт из Томска в войну в наш Питер
                Пять тысяч кошек им привезли,
                И уничтожили всех крыс там кошки,
                За что им памятник в Томске возвели.       
      


Рецензии