***

Актрисам нравятся поэты лишь за то,
что носят черное двубортное пальто
уверенности
на рубашку простоты,
материальны мысли, волосы густы.
За это
и еще отчасти потому,
что к каждой новой роли —
новому письму,
под карандаш ложатся, словно чистый лист
бумаги —
поэты влюблены в актрис.

3 ноября 2014


Рецензии