За кухонным столом

   
Сижу за кухонным столом-
Он  главный фактор быта.
И, вспоминая о былом,
Предвижу рок событий.
Иные нынче времена,
Стираются запреты,
И под девизом- «жизнь одна»
Зачеркнуты все вето.
Но вседозволенности путь
Устои поколений рушит,
Способен жизнь  перевернуть
И покалечить души.
Я суть пытаюсь объяснить
И логику развития,
Чтобы черту не преступить
И нормы общежития.
Водораздел добра и зла -
Грань между тьмой и светом,
Как точка не возврата ото сна,
Которая последняя при этом.
Поступки наши и дела -
Все упреждает слово:
Оно и мыслям голова
И сущему  основа.
Не превращайте жизнь в ад
Неосторожным словом -
Оно, как горный камнепад,
Поранит иль убьет любого.
Оберегайте все  слова
От намерения злого -
Словами говорит душа ...
Вначале было слово...
Пишу за кухонным столом,
Кому где как удобно,
Здесь рассуждаю обо всем,
О судьбах, мне подобных...
10.09.16.


Рецензии