Пуховик

Я купил пуховик в «Адидасе»,
двадцать процентов — перо,
меховой воротник его красит.
Ты же сказала — говно!

А его обладатель — транжира,
можно дешевле раз в пять
или в поезде у пассажира
ночью тайком обменять

легкий плащ на тяжелую шубу
или дубленку, пальто.
Ты купил пуховик, как же глупо
деньги потратил, на что?

Модный бренд и китайские ткани?
Двадцать процентов —  перо?
Хватит боли, довольно страданий:
мне в минус двадцать тепло.

февраль 2014


Рецензии