Ключи

Открываю зеркальные створки окон...
Зажигаю лампадки у старых икон...
Отпускаю всех ангелов, бабочек, птиц,
прикасаюсь к пыльце задремавших страниц...
Где-то здесь... - за плечом..? - обернуться? - ах, нет! -
полуночных теней полустёршийся след…
и хранит отраженья ночное стекло…
и по-прежнему веет родное тепло…
и потерянно бродит частичка меня…

Окликают, вернуться зовут и манят…
 
…Череда незабытых, чуть выцветших лиц…
Осторожен натруженный скрип половиц…
Кружевные сплетения тихих бесед…

…Я с собою ношу эту боль, этот свет,
догоревших минут золотую пыльцу -
улыбаясь тайком дорогому лицу…

Но нельзя возвратиться по старым следам.
Вьётся дымка костров по осенним садам…
Благодарствует мёдом и яблоком Спас…

Пляска бабочки-пламени – это для вас –
над венцом несгорающей тонкой свечи…

...Да от старого дома – на память – ключи…

…Прикасаюсь к пыльце потемневших страниц…
Отпускаю всех ангелов, бабочек, птиц…


Рецензии
Очень красивые у Вас стихи. Поздно уже, а то бы ещё почитала.
"…Прикасаюсь к пыльце потемневших страниц…
Отпускаю всех ангелов, бабочек, птиц…" - !!!)))

Орловаи   03.09.2017 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо.)) Так приходите, когда захочется, стихи всегда онлайн.))

Карри   03.09.2017 14:20   Заявить о нарушении