Секрет

Ты спрашиваешь, почему с утра,
как признанные жизнью мастера,
не ходим мы в кофейню на проспекте
позавтракать тирамису в комплекте
с какао у окна при свете бра?

Ты спрашиваешь, почему в кино,
где есть последний ряд, всегда темно,
мы не идем на «Вия» и Скорсезе?
Просмотры фильмов в жизненном процессе
необходимы, как стене — окно.

Ты спрашиваешь, а каков процент
возможности похода на концерт?
В субботу в город к нам приедет «Ляпис».
Опять все интересное прошляпишь?!
Рабкор и белорусский их акцент!

Ты спрашиваешь — я даю ответ,
итог любых бессмысленных бесед.
Оставь сарказм, иронию, остроты,
мы оба третий месяц без работы,
и есть негласный денежный секрет.

4 февраля 2014


Рецензии